Добавлено: Wed Oct 14, 2009 12:18 am Заголовок сообщения: Поддержка EDL в x-point
Добрый день!
Давно пользуюсь программой и со временем обнаружилась острая необходимость в EDL поддержке. Объясню почему. Дело в том, что как оказалось видео с любого канала, при записи в мастер файл подвергается переконвертации. Я понимаю: это сделано для того, что бы пользователь имел возможность использовать различные переходы - шторки, миксы и т.д. Однако в большинстве случае необходимо производить он-лайн монтаж простым переключением камер. Переконвертация для DV сигнала - очень болезненная для качества процедура. Да и сам выходной материал в виде отдельного файла требует использование ресурсов компьютера, кои можно отдать окнам предпросмотра - что очень важно при контроле картинки. Вот я и предлагаю разработчикам просто переключать камеры в окне мастера (конечно записывая каждую камеру), подавать выходной сигнал на выход firewire и генерировать простой текстовый файл формата EDL, где будет содержаться информация об имени файла, времени когда юзер ткнул на камерный канал и т.д.
Уважаемые разработчики! Обратите внимание на это пожелание. Я уверен, что не только я, как конечный пользователь вашего продукта, буду благодарен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах